Гамп появилась в переулке у клуба «Ванахейм», что в Йорке. Хоть профессор Гилберт и научил ее трансгрессировать на длинные дистанции, в попытке уйти от возможного преследования это был третий прыжок. Украдкой глянув по сторонам, волшебница подходит к дверям клуба. Помешкав, она касается правого наличника и проводит подушечками пальцев по внешнему краю наличника, чувствуя неровности поверхности. Там с прошлого года начертаны рунические связки, которые невозможно заметить, если не искать специально. Такие же есть на дверях, ведущих к черному входу в здание, на дверях в клуб и саму квартиру наверху. Все они начерчены в разных местах, чтобы, при попытке их уничтожения, это было сложно сделать незамеченно. Но откуда же об этом известно Корнелии? Все предельно просто - это было ее тайным подарком Сомерсету, который она «оставила» в свою последнюю ночь в его доме. Рунические связки служили подпиткой для скрытых защитных чар. Они бы активировались в момент, когда извне применялись магические атаки. Всего есть три слоя: внешний вокруг здания, и два внутренних отдельно для помещения клуба и квартиры. Нельзя сказать, что Сомерсет не позаботился в свое время о защите личной недвижимости, но каждый из Гампов доверял и считал по-настоящему действенной исключительно свою защитной магии, что было, разумеется, небезосновательно.
Девушка вытащила из рукава мантии палочку и, собравшись с духом, постучала ею по двери. Ей было совестно за то, что не попрощалась с Мальсибером должным образом, но с другой стороны, верни время вспять, она бы поступила так же. Не умела Корнелия прощаться, да и не любила. Ей казалось, что прощания сулят лишь вечную разлуку, а вот уход по-английски дает надежду на новые встречи. Что, по сути, сегодня подтвердилось.
Увидев радостное лицо волшебника, Гамп вздохнула с облегчением и с удовольствием обняла его в ответ. Казалось, ничего не изменилось, не прошло неизвестно сколько месяцев с их последней встречи, а причина ее здесь появления свадьба лучшей подруги с добрым, достойным волшебником, на которую Кора получила официальное приглашение и вообще является главной подружкой невесты.
— Здравствуй, Сомерсет, — с улыбкой произносит Гамп. Ей впервые за несколько месяцев искренне хотелось улыбаться. Будто вернулась в прежнее время, в привычную обстановку, когда жизнь была более-менее понятной и предсказуемой. А Сомс, казалось, совершенно не изменился, только в глазах неявно читалась то ли грусть, то ли тревога. А как иначе, ведь это сестра сегодня совершает ошибку, которая может, да что там может — точно разрушит ее жизнь. Тут и прорицателем не надо быть.
— Мне бы хотелось этого, — ответила девушка. Она все еще чувствовала свою вину за то, что не смогла отговорить Аврору еще в тот день, когда узнала о ее помолвке. Не будь она под заклятием, быстро бы вразумила подругу. Хотя есть возможность, что они бы разругались в пух и прах, но Кора хотя бы не чувствовала вину за то, что не попыталась.
— Спасибо тебе, Сомерсет, за то, что вновь помогаешь мне. Уж не знаю, смогу ли я когда-то выплатить долг перед тобой, — с улыбкой произнесла Гамп, сделав попытку пошутить, — Это же свадьба Авроры, как я могу ее пропустить?
Волшебница не собиралась отступать, хоть по пути в Йорк казалось, будто кто-то за ней следит. Ее так же не пугал факт нахождения в опасной близости к Пожирателям смерти, в частности, Джейкобу Мальсиберу. И, как бы то ни было странно, она уже заранее со спокойной душой приняла бабушкино наказание, которое так или иначе последует после ее возвращения. Корнелия точно знает, что через час или два к ней в комнату кто-то зайдет, дабы справиться о ее «резко ухудшившимся самочувствии», и поймет, что ее нет. Само собой можно было использовать какую-то уловку, но сложно обмануть тех, кто чует подвох и присутствие магии за версту.
Кора вошла в спальню и закрыла за собой дверь. В прошедшем декабре эта комната где-то на месяц стала ее личной. Было странно и в то же время приятно вновь очутиться здесь, закрытыми глазами вдыхать привычный, немного солоноватый аромат, коим пропитана вся квартира. Она уже не помнит, но, возможно, так пахнет в Кэтрин-холле, где девушке доводилось бывать в детстве…
Гамп садится на кровать рядом с подготовленной для нее одеждой, открывает стеклянную бутылочку с оборотным зельем и кидает туда волос какой-то девушки.[float=right]
[/float]
— Ну что же, — бормочет она себе под нос и, задерживая дыхание, выпивает содержимое бутылочки.
Спустя пару минут мучений, преодолев несколько попыток желудка вернуть серо-зеленую жижу обратно, Кора поднимается на ноги и подходит к зеркалу, отмечая про себя, что Мальсибер выбрал очень даже симпатичную маггл. Далее она быстро переодевается и укладывает волосы в аккуратный низкий пучок. Решив, что после свадьбы возвращаться сюда не будет, девушка складывает свои вещи в сумочку и, в последний раз глянув на себя в зеркало, возвращается в гостиную к Сомерсету.
— Я готова, — произносит Корнелия, подтверждая сказанное кивком. На языке еще ощущается привкус оборотного зелья, но это даже к лучшему — так она не будет забывать делать по глотку каждые полчаса, чтобы поддерживать его действие.
— Кстати, как тебе твоя сегодняшняя спутница? — добавляет она и делает оборот вокруг своей оси. Девушка, чей волос она выпила, выше ростом, но Гамп относится к этому как к ходьбе на каблуках, хоть и очень высоких.
[NIC]Cornelia Gamp[/NIC][STA]генералЪ[/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/BRhNK.jpg[/AVA]